Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • вчера
    Сколько вы стоите на рынке труда?
    Зарплата зависит не только от опыта, знаний, компетенции, но и от того, как работник сам себя оценивает на рынке труда. Многие только после собеседования понимают, что могли назвать цифру на несколько тысяч рублей больше, и работодатель согласился бы на такой уровень зарплаты. Мы расскажем сегодня о том, как понять, сколько вы стоите на рынке труда.
  • 08 сентября 2017
    Выход из декрета
    Даже после обычного отпуска в рабочий ритм бывает войти непросто, а после декретного, значительно более продолжительного, и вовсе можно потерять «связь с миром». За время отсутствия и явного доминирования материнства бывает сложно восстановить навыки, к тому же в каждой отрасли постоянно появляется что-то новое. Может поменяться и коллектив: люди, нюансы взаимоотношений. Часто для молодой мамы выход на свое же рабочее место становится серьезным испытанием.
  • 05 сентября 2017
    Как работодатели следят за подчиненными
    С наступлением кризиса руководители стали тщательнее оценивать эффективность своих сотрудников: дисциплину, сроки выполнения задач, чем именно заняты сотрудники в течение дня. Это позволяет уменьшить штат, повысить КПД каждого сотрудника и сократить расходы. Есть и другая проблема: сотрудники могут «сливать» конфиденциальную информацию конкурентам, нанося компании серьезный вред. Поэтому владельцы бизнеса ищут эффективные способы контроля своих сотрудников. К тому же собранный компромат – аргумент, чтобы не платить увольняемому сотруднику компенсацию.
  • 29 августа 2017
    Частая смена работы: когда стоит бить тревогу?
    Несколько десятилетий назад многие всю жизнь работали на одном месте, куда их распределяли после института, и смена работы была серьезным событием. Сейчас все изменилось: одна запись в трудовой книжке за всю жизнь скорее говорит об отсутствии амбиций, желания двигаться вперед и страхе перемен. В то же время слишком частые переходы тоже настораживают эйчаров: почему человек не задерживается ни в одной организации? Таких сотрудников часто называют «летунами» и неохотно берут на работу.
  • 25 августа 2017
    Почему не достаточно просто разместить резюме и ждать?

    Сходили на десяток собеседований и разослали сотню резюме, а работы все нет? Есть множество причин, из-за которых соискатель не может найти свое место на рынке труда. JOB.ru озвучил самые популярные из них и рассказал, как преодолеть возникшие трудности.

  • 04 августа 2017
    Шесть правил общения с назойливыми клиентами
    Иногда всего из-за одного «трудного» клиента можно на весь день потерять мотивацию и позитивный рабочий настрой. Такие случаи — далеко не редкость, ведь каждому сотруднику, который работает в сфере продаж, IT или оказания консультационных услуг, постоянно приходится работать с назойливыми клиентами. Они могут десятками присылать письма на электронную почту и звонить по несколько раз в день. Эксперты JOB.RU расскажут, как правильно вести себя с таким клиентами. 
  • 03 августа 2017
    Как восстановить деловую репутацию после провала
    Ошибки не совершает только тот, кто не работает, так что промахи рано или поздно настигают даже самых успешных сотрудников. Чтобы коллеги забыли о допущенном провале, можно натворить что-то более масштабное, однако лучше воспользоваться советами от JOB.ru.
  • 05 июля 2017
    Как пережить смену руководства?
    Когда в компании меняется руководство, сотрудники вынуждены быстро адаптироваться к изменениям. Новое начальство в любом случае привнесет в слаженную работу текущего коллектива много нового. Хорошо, если изменения затронут лишь рабочие моменты. Но что делать, если новый шеф намерен привести команду со своего прошлого места работы. Редакция JOB.ru расскажет, как не лишиться работы в этом случае. 
  • 03 июля 2017
    «Жесть» на работе: истории о неадекватных и странных коллегах
    Поначалу на новой работе кажется, что все в порядке. Но стоит только дождаться первого корпоратива или недопонимания, и коллеги начинают показывать свои темные стороны. Читатели JOB.ru поделились анонимными историями о выходках своих сослуживцев.
  • 30 июня 2017
    Танцор, бухгалтер или директор: какую желаемую должность указывать в резюме
    Первое, что бросается рекрутеру в глаза — название должности, на которую претендует соискатель. Фактически это заголовок резюме, и его нужно правильно оформить, чтобы сотрудник сразу понял намерения кандидата, а не блуждал по резюме, гадая о том, где же могут пригодиться его таланты. JOB.ru перечислит главные ошибки и расскажет, как обозначить желаемую должность.